Notre Amap propose aujourd’hui les produits de 27 formidables producteurs présentés sur la plaquette ci-dessous:
La preuve que c’est du local? En 2018 nous avons cartographié l’emplacement géographique de nos producteurs ici:
Voici un article sur notre producteur de petits paniers de légumes :
et un autre :
et voici le site de notre 2e producteur de légumes (grands paniers) :
Et enfin nous vous avons décrit ici quelques précisions sur certains de nos producteurs (actualisation à venir) :
La Cave de la Loterie (AB) à Clécy
La cave de la Loterie située à Clécy propose de délicieux cidres, du poiré, du Calvados, du Pommeau, du jus de pomme et du vinaigre.
Vous pouvez effectuer une visite virtuelle de leurs locaux, leur verger et même leur chais sur leur site internet! Ou mieux, visiter leur cave avant une dégustation à leur cave pour 2€ seulement par adultes!
Brasserie La Lie (AB, Nature et progrès)
La brasserie La Lie imagine, créé, brasse et conditionne ses savoureuse bières à Saint Rémy sur Orne.
La Patte Jeanjean (AB), Pierre et Michel, à Senonches
La Patte Jeanjean est producteur de pâtes artisanales bio et légumes secs bio du Perche, Normandie.
Pierre, artisan pastier et Michel, agriculteur proposent des pâtes à partir de froment, d’épeautre, de blé des Pharaons, de sarrasin et d’engrain (petit épeautre). Ils cultivent également des « légumes secs » bio, plutôt rares en France :
les lentillons, les pois cassés et le quinoa du Perche en Normandie !
L’ONU (Organisation des Nations Unies) a d’ailleurs déclaré que 2016 était l’année internationale des légumineuses.
Leurs qualités nutritionnelles en font bien un aliment indispensable à mettre chaque jour dans son assiette!
Allez visiter leur site internet lapattejeanjean.com, très complet et documenté, avec des fiches recettes et des précisions sur les céréales proposées, leurs qualités nutritionnelles et leur origine.
voici un article récent :
La Ferme des Pâtures,
Cyril et Christine Vallée, St Jean le blanc (AB)
La Ferme des Pâtures propose différents colis de viande de limousines, à rôtir ou griller, des saucisses et merguez de brebis, des oeufs, de délicieuses rillettes et terrines de volailles.